Wework вошел в список самых дорогих стартапов мира!

Wework, стартап предназначенный для поиска подходящего места в коворкинге, недавно поднял новый раунд инвестиций. В итоге капитализация компании выросла до $16 млрд. Благодаря этому wework занял видимое место среди самых дорогих стартапов в мире!!!

Учитывая данное обстоятельство, в последние годы все более становится очевидна тенденция к росту рыночной капитализации стартапов, которая чем-то похожа на мыльный пузырь времён 2000-ых, когда инвесторы вкладывали средстве в любые веб-проекты и впоследствии большинство из них прогорело. В случае со стартапами наблюдается несколько другая ситуация — если они пока не выходят на окупаемость, то должны показывать положительные метрики для роста, которые впоследствии должны гарантировать рост прибыли или возможность «поднять» новый раунд инвестиций.wework

На основе последних данных об объёме инвестиций в проект аналитики Statista подготовили инфографику с самими дорогими стартапами этого года. Первое место традиционно занимает Uber с капитализацией в $51 млрд по итогам августа 2015 года, а на втором месте расположилась китайская Xiaomi с капитализацией в $46 млрд. Китайский производитель смартфонов в последнее время показывает взрывной рост за счёт высоких продаж собственных смартфонов.

Вначале года капитализация wework находилась на уровне $1,5 млрд и компания привлекала инвестиции на протяжении всего последнего года. Ощутимую долю инвестиций компания получила ещё летом — около $400 млн вложила Fidelity Management & Research Co. вместе с уже существующими инвесторами. Один из главных конкурентов wework Boston Properties Inc. на тот момент обладал 4,18 млн квадратных метров площади в собственности против 325,16 тысяч квадратных метров у wework взятых в лизинг. Но даже с учётом этого капитализация wework тогда поднялась выше $10 млрд в сравнении с $19 млрд у Boston Properties Inc. даже при владении значительно большим количеством недвижимости. Такой рост демонстрирует веру инвесторов в потенциальный рост wework в ближайшем будущем, поэтому стоит ожидать только продолжения роста капитализации компании.

You may also like...

  • В.Е.

    Xiaomi — стоит уже $46 млрд! вот уж не думал