Самые популярные работы для фрилансеров — ТОП 5

Целевой аудиторией коворкинга Нерабочее место являются фрилансеры и как утверждают аналитики американской платформы поиска удаленной работы Elance, к 2020 году их доля на мировом рынке труда составит 60%, а оборот рынка фриланса вырастет до 46 млрд долларов. На днях Gazeta.ua составила топ-5 вариантов фриланс-заработков в Украине.

Больше всего на биржах фриланса, где заказчики находят удаленных исполнителей для своих задач, ищут разработчиков сайтов.

Freelancer

Веб-дизайнер

Ищут исполнителей как для несложной работы, так и программистов, которые готовы сделать сайт »под ключ». За самую простую работу готовы платить от 10 долларов.

Рынок фриланса интересен тем, что дает широкие возможности и не требует профильного университетского образования, проживания в большом городе и многих других условностей. За проект веб-разработчик может в среднем заработать 50-100 долларов, говорит веб-дизайнер Дмитрий Чуприна.

Обычно биржа фриланса работает так. Покупаешь в месяц пакет заявок. Стоит он от 3 до 10 долларов в зависимости от количества заявок. Затем отмечаешь, какая заявка тебе интересна, с чем ты готов работать. Тогда заказчики уже смотрят, кто из заявленных исполнителей им больше подходит. Все зависит от портфолио. Каждый успешно выполненный проект, положительный отзыв заказчика и хорошая позиция в рейтинге — плюс к твоему портфолио. За год работы на фрилансе веб-дизайнером мне удалось подняться в рейтинге на 12 место с более чем 200 позиций, — убежден Дмитрий Чуприна.

Написание комментариев и отзывов на сайты

Работа несложная и механическая. За нее чаще всего берутся студенты. За такие услуги фрилансерам готовы платить от 10 долларов, объемы оговариваются отдельно.

Новичкам фрилансеры советуют не бояться пробовать, но не ждать заказов в тот же момент.

Разработка принтов для одежды

В моду входит одежда с рисунками, поэтому украинские предприниматели не отстают от трендов. Заказ предлагают выполнить художникам-дизайнерам, фотографам и тем, кто разбирается в специализированных программах. За разработку макета предлагают 4 доллара, а время на выполнение работы — 1 день.

Написание статей

На биржах фриланса, то есть специальных платформах, где заказчики находят исполнителей удаленной работы, могут искать работу и сценаристы, копирайтеры, журналисты, переводчики, маркетологи и даже поэты.

Требовались хоть какие-то деньги. Решила писать статьи. Написала несколько текстов, нашла в интернете биржу статей. Риск очень маленький, ты выставляешь небольшой отрезок текста, а всю работу заказчик получает уже после оплаты, — говорит копирайтер Елена Головацкая с Долинской, с Кировоградщины.

Переводы

За переводческую деятельность заказчики готовы платить от 2 до 200 долларов в зависимости от сложности перевода и его объемов.

На фриланс-биржах несколько раз попадала на мошенничество. Сначала просили перевести небольшое количество текста, на проверку. За это заплатили какие-то деньги. Потом дали еще один кусок, уже больше. Его тоже заплатили, но мало, мол, работа была пробная. Наконец, получила крупный заказ. Текст был медицинского направления со многими терминами. Когда перевод завершила, заказчика и след простыл, — говорит переводчик Елена Манюк.

Разумеется это далеко не все виды работ, которые пользуются популярностью среди фрилансеров и их количество растет практически ежедневно, и то что раньше делалось исключительно наемными сотрудниками все чаще и чаще передается «в руки» фрилансеров. Также все более и более заметным трендом становится переход работы фрилансеров из дому в специально оборудованные для этого пространства, на первом месте среди которых находятся коворкинги и одним из лучших среди которых в Киеве безусловно является коворкинг Нерабочее место.

Также будет интересно...