Как правильно погружаться в работу

В этой публикации мы решили рассказать вам как правильно погружаться в работу.

Итак, как известно, на продуктивность влияют не только отвлекающие уведомления или, например, хорошая погода, но и то, есть рабочий настрой или нет  

Если вам приходилось проводить перед дедлайном бессонные ночи, то вы наверняка задумывались, почему периоды бездействия могут растянуться на целые дни или недели и почему погрузиться в работу сложно, даже если вы занимаетесь чем-то интересным.

Бенгт Яррехулт, адъюнкт-профессор Технического университета Чалмерса в Швеции, считает, что дело в недостаточной внутренней мотивации. Он изучил работы психолога Михая Чиксентмихайи (например, Creativity: Flow and the Psychology of Discovery and Invention) и книгу Creativity Unlimited профессора Стокгольмской школы экономики Микаэля Далена и по итогам составил такой график:

work

Из графика следует, что на рабочий настрой влияют два ключевых фактора: сложность задания и набор навыков.

Область выше, где сложность задания сильно превосходит ваши умения, называется областью стресса, а область ниже, в которой вы умеете гораздо больше, чем нужно сделать, — областью скуки. Балансируя между ними, вы сможете полностью погрузиться в работу и не отвлекаться на раздражители. Для этого выбирайте задание, которое немного превышает ваш уровень квалификации; обучаясь по ходу работы, вы сохраните удовольствие от самосовершенствования, а затем перейдёте к более сложным задачам.

По словам Яррехулта, наибольшее удовольствие от работы вы получите, приближаясь к границе стресса, но не переходя её. Хотя краткие стрессовые периоды могут подстегнуть, не стоит задерживаться в этом состоянии. Когда вы чувствуете основные признаки стресса (например, раздражительность, головную боль и напряжение в шее или бессонницу), возьмитесь за что-то проще или временно прекратите работу.

Я уверен, что мы не можем разделять внутреннюю и внешнюю мотивацию, просто потому что внешней мотивации не существует. Когда мы говорим о материальных поощрениях со стороны, которые получаем за выполненную работу (например, «если сделаешь это, получишь столько»), мы просто пытаемся заменить настоящее вдохновение ту радость, когда мы видим воплощение собственной мечты — считает Bengt Järrehult (специалист по менеджменту знаний и деловому моделированию)

Источник

Также будет интересно...