Как расширить сознание и идти в ногу со временем

   Чем больше человек познает, тем больше становится его поле осознанности. Принятие любой устоявшейся модели существования, как единственно верной или законченной, является одной из самых пагубных оплошностей для эволюционного процесса. Никакая религия, философия, наука или школа мысли не может полностью объяснить систему Мироздания, ибо все постоянно меняется и эволюционирует. Нет никаких рамок или незыблемых законов. Есть коллективное намерение, фиксирующее реальность и её правила в том или ином виде для получения конкретного опыта, чтобы развиваться далее при желании. Коллективное сознание настраивает реальность на себя, формируя свой мир на основе внутренних желаний и представлений о нем.

Как расширить сознание

Изменение происходит от внутреннего к внешнему. Начните с изменения своего внутреннего отношения, а не с изменения внешних обстоятельств.Сознание становится зашоренным и блокирует собственное развитие в любом направлении реальности через навязывание или принятие (от других) любых лимитирующих и зомбирующих постулатов (в том числе политических, религиозных и даже физических законов), теряя свой творческий потенциал в виду запретов, искусно вписанных в эти постулаты под видом неких нерушимых истин.

Для того, чтобы достичь подлинного успеха, необходимо прекратить следовать общепринятым стандартам и отправиться своим путем. Тот, кто вышел из общего строя, создает новый эталон успеха. Чтобы добиться эффективности проникновения в осознанность и постараться расширить свою реальность нужно быть информированным, сбалансированным и готовым к получению дальнейшей информации без разрушительных последствий для себя и других. Сознание становится свободным и способным раздвигать свои границы реальности (расширяться) если позволяет себе допустить возможность существования других форм творения (будь то иных мнений о положении вещей в локальном мире или целых реальностей) и только при соблюдении правила «не навреди», иначе оно представляет угрозу мирам, в которые проникает, а его творения становятся паразитами на их обитателях и на нем самом. Прекрасный первый шаг — осознании своих границ и перехода в от внутреннего к внешнему .

Приведем пример о современных офисных пространствах (Коворкинг от англ. Co-working, «совместная работа»), считается, что основное преимущество и отличие коворкингов от обычной аренды офисов – атмосфера. Поскольку тут в одном общем пространстве работает много людей, не объединенных в одну компанию, с разными целями и интересами, они могут обогащать друг друга: скажем, журналисты и дизайнеры, объединившись с программистами, могут создать что-нибудь нестандартное. В 2005 году американский программист Бред Ньюберг понял, что стандартные офисные помещения не дают достаточной свободы, но и работа на дому подходит не всем. Он придумал новую модель организации офиса – свободное пространство, открытое для всех желающих, позволяющее пользоваться всеми преимуществами офиса по низкой цене. Коворкинги стали популярными – прежде всего у программистов и IT-предпринимателей, дизайнеров, фрилансеров, бизнес тренеров и просто у творческих личностей. И их количество с каждым днем растет во всем мире, это позволяет перейти в новый формат отношения и создания коллективной осознанности  для получения конкретного опыта.

 

Также будет интересно...