Почему стоит работать в коворкинге

Сегодня, когда все больше и больше людей переходят с постоянной работы на фриланс (например, в США эта цифра составляет уже перевалила за 35% от всего рабочего населения) люди озадачены поиском места, где смогут работать эффективно.

Дома постоянно что-то отвлекает, а в кафе шумно… где ещё работать «свободному художнику»? Конечно, в коворкинге! И вот почему. О своём опыте работы в коворкингах описал ниже Джереми Голдман, основатель и CEO Firebrand Group, а также дополнено мыслями с коворкинга «неРабочее Место»:

Когда я создавал свою компанию Firebrand Group, я постоянно работал в коворкинге, т.к. понимал, что это отличное место чтобы дать старт нашему цифровому консультационному агентству — Джереми Голдман

И если несколько лет назад коворкинг ещё только набирал обороты, то в 2016 у коворкинга есть шанс стать своеобразным мейнстримом и это в равной степени касается Киева в частности (тут уже работает более 70-ти коворкингов) и Украины в целом (практически во всех крупных городах уже есть коворкинги).

CoWorking

Акции и Спецпредложения неРабочего Места      

Вот 6 основных причин, почему фрилансеры, стартаперы и удалённые работники выбирают именно коворкинг:

1. Нетворкинг (связи решают все)

Очевидная выгода работы в коворкинге вместе с другими профессионалами – возможность нетворкинга и сотрудничества. Деловые связи здесь налаживаются быстро. А элементы корпоративной культуры легко приживаются в коллективе сами, без административного давления.

Одиночки-фрилансеры (и это очень ценно для них) могут услышать мнение о своей работе от другого человека. Иногда совместный brainstorm над проектом – именно тет-а-тет, а не по скайпу – оказывается очень полезным.

Коворкинг – место пересечения специалистов в разных областях. Сами коворкеры отмечают это как один из основных плюсов такого формата работы. Хотите спросить совета у программиста? Вот же он, в соседнем кресле! Срочно нужно задизайнить страницу? Загляните на кухню, дизайнер заваривает кофе!

Также коворкинги создают целые закрытые порталы и сайты где резиденты могут общаться обмениваться опытом и помогать друг-другу выполнять заказы. Коворкинг «неРабочее место» для этих целей имеет закрытую facebook группу, где виртуально общаются между собой резиденты (группа тут >>>).

Коворкинг неРабочее Место / open-space zone

Коворкинг неРабочее Место / open-space zone

2. Экономия

Один из самых приятных бонусов коворкинга – минимизация затрат. Коворкинг – это дёшево и удобно. Он поможет сэкономить часть заработка команды, не отдавая его на аренду. Ник Кларк, основатель коворкинга в Далласе, утверждает, что компания, работая в коворкинге, сможет сэкономить до 75% общих затрат. Для небольших компаний в 10-15 человек это может быть отличным хаком для развития своего бизнеса!

Ознакомьтесь с нашими тарифами (они тут >>>) и согласитесь? что они действительно выгодны. Если это не так, мы всегда готовы к обсуждению и наверняка найдем взаимовыгодные пути оптимизации стоимости «проживания» в нашем коворкинге 😉

3. Концентрация

В ежегодном опросе сайта Deskmag, 71% опрошенных ответили, что именно в коворкинге они чувствуют творческий подъем и вдохновение. 62% рассказали, что в коворкинге они стали работать продуктивнее. Остальные признали, что почувствовали уверенность и прилив сил, начав работать в коворкинге. Фрилансеры и молодые компании часто работают из дома, т.к. считают это дешевой альтернативой офису. Однако дом – не всегда лучшее место, чтобы сконцентрироваться. Дети требуют внимания, домашние просят сходить в магазин, а в самый разгар работы Netflix присылает оповещение, что вышла новая серия любимого сериала. Отгородите себя от этого и повысьте продуктивность, выйдя из 4 стен дома!

А на «неРабочем Месте» вас наверняка еще порадует интерьер, наш сервис, вкуснейший кофе, приготовленный профессиональным бариста и конечно прекрасный вид с высоты птичьего полета на Киев!

Коворкинг неРабочее Место / open-space zone

Коворкинг неРабочее Место / open-space zone

4. Работайте с удобством

Не стоит думать, что коворкинг – это стул, стол и одинокая лампочка над ними. Как правило, это удобные рабочие места, быстрый интернет, чай и печеньки. А также корпоративная библиотека, спортивный уголок и душ. Да, это немного недотягивает до уровня Uber Offices в Вашингтоне, который предлагает резидентам массажные кресла 🙂

А вообще кто знает, некоторые члены нашей команды всерьез задумываются над тем чтобы внести массаж в список бесплатных услуг для резидентов коворкинга «неРабочее Место» 😉

5. Удобное время работы

Коворкинг – это максимально лояльный подход ко всем резидентам. Есть несколько разных вариантов работы (и, соответственно, оплаты): ежемесячная, недельная, дневная или часовая. Покупайте абонемент на то количество часов, которое вас устраивает. Неважно, какой у вас режим дня – «совы» или «жаворонка»: коворкинги работают с утра до позднего вечера. Работайте тогда, когда вы максимально продуктивны. В коворкинге «неРабочее Место» мы работаем имено по такому графику, который удобен большинству наших резидентов!

Фрилансер, предприниматель, стартапер… Коворкинг неРабочее Место в любом случае будет отличной взлётной полосой для вашего бизнеса!

Акции и Спецпредложения неРабочего Места      

You may also like...

  • нековоркер

    А еще в коворкинге можно поиграть в настольные игры ))

    • Федор

      еще можно в прятки, если большая территория!

      • Влад

        и на героскутере можно гоцать)))))))))