Коворкинг Epicenter вместо пропусков использует подкожные чипы

Недавно коворкинг Epicenter который находится в Швеции запустил необычную новацию в СКД (системе контроля доступа) для своих резидентов! Всем желающим начали вживлять подкожные чипы вместо пропусков, пишет The Next Web.

Микрочип размером с рисовое зерно вживляется между большим и указательными пальцами. Данный имплант может использоваться в качестве пропуска или банковской карты – открывать двери, управлять принтером и другим офисным оборудованием или оплачивать еду во внутреннем кафе – по всей видимости, методом бесконтактного NFC-платежа.

По словам руководителя Epicenter Патрика Местерсона (Patrick Mesterton), на вживление чипа согласились более 150 резидентов коворкинга. Какая компания занималась разработкой чипа, не сообщается.

Вот так технологии не стоят на месте предлагая все более новые и интересные решения для авторизации 😉 Мы же в коворкинге неРабочее Место для задействования СКД пока что решили ограничиться внедрением смарт-карт Mifare, а также очень ждем развития технологии распознавания лиц. Кстати подобные виды авторизаций уже начали использовать в Битрикс24 запустив сервси Face-трекер и visit-трекер на базе нейронных сетей и машинного обучения – компании NTechLab.

You may also like...

  • Васыль

    жесть!