260 тыс японских магазинов начнут принимать биткоин с 10 июля

Через три месяца после того, как японский ритейлер Recruit Lifestyle вступил в партнерство с японской биткойн-биржей Coincheck для того, чтобы дать возможность более 260 000 розничных магазинов принимать биткойн, в понедельник компания, наконец, объявила, что ее приложение для биткойн-продаж готово к использованию.

Сразу же вслед за этим 334 магазина оптики, использующих приложение Recruit Lifestyle, объявили о том, что с 10 июля начинают принимать биткойн.

Приложение под названием Air Regi теперь предлагает вариант оплаты в биткойнах начиная с 3 июля. Объявление появилось через два дня после того, как закон, отменяющий 8% -ный налог на продажу криптовалют в Японии, вступил в силу.

В настоящее время около 260 000 коммерческих объектов, аптек и разнообразных торговых точек по всей стране используют планшетную систему POS. Биржа Coincheck в апреле объявила, что к этому лету биткойн станет доступным вариантом оплаты во всех магазинах, которые используют это проприетарное приложение. Биржа разъяснила:

Клиенты могут оплачивать покупки биткойнами, просто сканируя штрих-код, отображаемый в приложении «Мобильный платеж для Air Regi.

Запуск приема платежей в биткойнах 260 000 магазинов в Японии стартует со следующего понедельника. Recruit Lifestyle ожидает, что ее пользовательская база будет увеличиваться, в частности ожидается поток новых клиентов из Европы и США, поскольку новая форма оплаты значительно повысит удобство расчетов, сообщают местные СМИ. Кроме того, предполагается, что добавление варианта оплаты в биткойнах привлечет массу туристов в магазины, которые уже принимают Alipay и Line Pay через приложение Air Regi.

За резидентсво в коворкинге неРабочее местО также возможна оплата в биткоинах! Это можно сделать как напрямую на кошелек компании так и через платежный сервис wayforpay (подробнее см. в разделе оплата тут >>>).

Также будет интересно...